منتديات وناسة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حياك الله في المنتدى, اذا كانت هذه هي زيارتك الاولى فارجوا منك التكرم في التسجيل في المنتدى.!


    طريقة عمل كيك الجبن البارد

    avatar
    salboainain
    •!¦[• عضو جديد •]¦!•
    •!¦[• عضو جديد •]¦!•


    عدد المساهمات : 78
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 05/09/2010

    طريقة عمل كيك الجبن البارد Empty طريقة عمل كيك الجبن البارد

    مُساهمة من طرف salboainain الأربعاء ديسمبر 01, 2010 6:52 pm

    المقادير:

    1 كوب جبن كريمة

    ¼ كوب سكر

    بشر ليمون

    1 كوب كريمة لباني مخفوقة

    3 ملعقة كبيرة چيلاتين (بدون م

    ذاق أو لون)

    3 ملعقة كبيرة ماء ساخ

    شرائح طولية من الفراولة للتزيين

    الطريقة:

    - يُخفق جبن الكريمة مع السكر وبشر الليمون في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى تتداخل مكونات خليط الجبن.

    - تُخفق الكريمة اللباني في وعاء آخر (بالمضرب الكهربائي) حتى تُصبح غليظة القوام ومتماسكة.

    - يُضاف قليل من خليط الجبن إلى الكريمة اللباني المخفوقة ويُقلب بخفة في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات (مع مُراعاة عدم الخفق لمدة طويلة).

    - يُضاف خليط الكريمة مع الجبن إلى خليط الجبن ويُقلب بخفة حتى تندمج المكونات.

    - يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً، ثم يُترك ليبرد قليلاً ليصل لنفس حرارة الغرفة (مع مُراعاة عدم تركه فترة طويلة حتى لا يتماسك، ومُراعاة درجة حرارته ألا تكون ساخنة حتى لا تؤثر على الكريمة اللباني).

    - يُضاف الجيلاتين المُذاب لخليط الجبن.

    - تُرص شرائح الفراولة على جوانب قالب كيك (مناسب للكمية أو بمقاس حوالي15 سم مع إمكانية فك جوانبه).

    - يُصب خليط كيك الجبن في القالب ويُساوى سطحه.

    - يُوضع القالب في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن 4 ساعات حتى يتماسك.

    - يُفك جوانب القالب وقاعه بحذر، ويُقدم مزيناً بالفراولة الطازجة.



    طريقة عمل كيك الجبن البارد 3

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 7:31 am